注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]友谊(周卓亚)  

2013-11-12 20:18:07|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊

周卓亚

友谊是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。

                          --题记

时光之河匆匆流过,冲淡了以前的记忆,但有一个记忆是永远不会被冲淡的,那就是我和你的友谊。

你是一个高高胖胖的男生,自从我见到你的第一眼开始,我就希望老师把我们分在一起,如我所愿,你和我在同窗的几年里成了好兄弟。

记得那年的某一节英语课上,老师让大家把一张试卷拿出来,我将整个书包翻了一遍,都没有找到试卷,我着急了,豆大的汗珠从额头、鼻尖上滑下来,“糟了,老师最讨厌别人丢三落四,尤其这张试卷是昨天才发下来的,这么快就丢了,一定会被批斗的!”,我焦急万分。“第一题”老师开始讲题目了,我趴在座位上,把书堆得高高的,生怕老师发现我没有带试卷。你发现我没有试卷,于是你把你的试卷放在我们的课桌中间,不,试卷应更偏向我这边。你我都低着头,用手挡着试卷,但老师还是发现了。“谁的试卷没有带?”老师生气地问,这时你毅然站起来,对老师说:“对不起老师,我的试卷放在家里了。”老师对你这种“行为”很是愤怒,让你到讲台前站了一节课,当个“模范”。

下课后,我惭愧地来到你面前道歉,而你却一笑而过,对我说:“没什么,谁让我们是好兄弟呢,再说,我也该减肥了。”.“哈哈哈”我们都被这幽默的话语逗地开怀大笑。

静下来后再回忆这段话,我觉得友谊好伟大,是友谊的力量让你去代我“领罪”,是友谊的力量使你不会和我斤斤计较这件事。

在我心中,你这个胖男孩的形象一下子高起来,是你,一次次用友谊的力量冲破了前面的艰难险阻,让我们的友谊之树常青。谢谢你--胖男孩黄一鸣。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017