注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

雨 ————贺雪  

2013-11-12 22:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   
    雨是大地的营养品,是美丽的画,是绵绵的丝绸。
    窗外,雨哗哗地下。雨丝像是一个个顽皮的孩子,争先恐后地从那灰蒙蒙的天上跳了下来。天上的云稠密地聚在一团,使我想到了盘古开天辟地之前的世界,像一个灰色的石蛋,想必雨也像盘古那样受不了那样的混沌,才如此急忙地来到了地上。雨晶莹剔透,窗前,站着我,窗外,下着雨;我的目光与雨丝同步。啊!那可爱的雨呀!毫无杂质,像水晶。哦!也不对,这雨原来是五彩的。它那小小的身体里有着农田的缤纷;花儿的艳丽;草儿的青翠;大树的郁郁葱葱。这雨太美了,而我的语言太简陋了,也太浅薄了,在雨面前我自行惭愧。我只能无言以对,只以我的心和它交流, 被它牵动.
    天性对雨的喜爱,迫使我不能拘束在这一方小屋里。我拿上一把伞,来到了楼下,这里的雨比家里看到的雨更真切。雨丝从天上落了下来,打在石头上,激起了一朵不大不小的雨花,发出嗒嗒的声音。那雨水聚集到一起,成了一个小水坑,雨点落在水坑中,立刻就这样一个圆圈,圆圈外面很快又出现了一个更大的圆圈,就这样一个圆圈接着一个圆圈,水纹慢慢地就这样漾开,绽放,直到消失。雨中是一个剧场,有音乐,有背景。
        天空是雨的主人,它派小雨点去人间表演,大家可别小看了小雨点,它可是雨王国里的踢踏高手。你看,屋檐上,地面上,到处都有它的身影。我也很快地加入了它的表演,在雨中跳着,跑着。
        世界仿佛无声,独有我与雨共舞。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017