注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]众里寻你——观“最美孝心少年”有感(赵子豪)  

2013-11-16 20:44:42|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众里寻你——观“最美孝心少年”有感

赵子豪

众里寻你,寻的是你有孝心的少年,寻的是在困难下永不低头迎难而上的少年。                 

——题记

百善孝为先。孝它的意思与结构是相同的,老字在上,子在下,表示尊敬长辈,孝就是这个意思。

那些有孝心的少年们,他们似乎比别人都可怜。似乎是错过了上天对他们的宠爱,他们似乎什么都没有,似乎没有一切幸运,不是父母患病就是父母离异。但其实不然,他们有泪有血有一颗上天赐给他们无与伦比的美丽的心,他们胜过任何人,甚至他们的泪都是珍贵的。

那些有孝心的少年们,他们本生活在爱之中,过的很幸福,但从他们亲人患病,而不得不向那美好的环境挥手告别。是这种种的坎坷让他们茁壮成长,让他们学会了坚强和爱。

那些有孝心的少年们,努力拼搏既要刻苦学习,也要工作来维持家庭的生计。再想想我们,总是过着衣来伸手,饭来张口的日子,你有没有想你在过着这里丰衣足食,在那遥远的另一个地方,那些孩子们在干什么?

看到了在夜晚仍然忙着工作的少年们,使我体会到他们的孝心与为家庭而努力挣钱的决心。用自己挣来的钱来帮助父母摆脱病魔。

乌鸦尚知反哺,而我们呢,只是一心想依靠父母而我们长大了怎么办,父母老了怎么办?有很多时候总是问了时光的残酷。努力学习吧!孝心落实在行动上,让父母不在因为我而担心,孝顺自己的父母吧!不要等到失去了之后才懂得珍惜! 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017