注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]用双手去创造人生(赵子豪)  

2013-11-16 20:50:19|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用双手去创造人生     

赵子豪

下午的美术课,老师让我们自己动手捏陶泥,把陶泥捏成自己想要捏的东西。

刚开始我心想;用陶泥捏一个东西还不容易,不就和小时候捏橡皮泥一样吗?这可难不倒我。我把那一块像板砖一般的陶泥用木刀把它切成两半,在手里揉啊,滚啊。把它滚成一个圆后,该怎么办了呢?突然我想到一个好主意——把它弄成一个象棋。说干就干,可当我把它两边弄光滑的时,困难来了,陶泥裂了,怎么办?我当时焦急万分,可又能怎么办!快下课了,我只能再用手捏捏,简简单单的交了上去。

我把我的“象棋”与剩下的陶泥一起放到了隔壁,在放下时我看到了地上,柜子上那一件件精美的艺术品,它们都是艺术家们用自己的双手与自己的艺术美感所创造的,他们历经了千辛万苦,才完成的这一件精美的艺术品。

这些作品犹如我们的人生,而我们则是像艺术家们那样,用自己勤劳的双手创造出来的,我们要用自己的双手创造属于自己的人生。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017