注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[期中高分作文]暗香(王晓菲)  

2013-11-18 11:09:26|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗香

王晓菲

感谢你,感谢你为我带来的那缕暗香。

回首,那日已成往年岁月,然而你的一言一语,我还记忆犹新;你的指引,是我记忆深处的暗香,缭绕、抚慰我的心灵。

对于一个学生来说,考试失利,多么平常。“胜败乃兵家常事”,课那一帐,我败得太惨。我垂头丧气,你则在一旁安慰我。

“菲,考得不好很正常,不要这么灰心。看我!”你拍一拍我的肩膀,做出一个V字的表情。可爱的你逗得我发笑,可是,笑过之后,心里更多的是忧伤。

垂头丧气的我怎么不呢?本来你的成绩就比我好,这次又超常发挥,而我,则是灰溜溜的,被老师一次次地批评。本来就失利,一次更大的挫折,我的心里抑郁得像灌了铅,那么沉重。

见我不信,你也不再多说。马路上,行人、车辆越来越少,天空也略显昏黄。“晚上八点,到我家来吧。”你向我挥手告别,,背影消失在街角。

我如约而至。你微笑着为我开门,把我请进了你家的小院。

时值深冬,你的小院中,只剩下几株瘦弱的梅花。梅花的枝头,却绽满了粉琢琢的花朵。一股清香之气涌入我的口鼻。

“你看,”你对我说,“这几株梅花,在严冬时,你是否会赞美它们?”我点点头。

“没错,‘梅花香自苦寒来’,寒冷不能侵蚀它,反而把它雕成晶莹剔透粉嫩可人的模样,人们更是大加赞赏它的清香,这沁人心脾的清香,是一朝一夕就能形成的吗?”我又摇摇头。

“很正确!春的娇媚,夏的妖娆、秋的缤纷,无论多喧闹都迷惑不了它。它只是卯足力气,待到严冬方展风姿,一举成为寒冬里的花魁……”

暗香阵阵袭来,熏染了我的灵魂。我蓦然明白了什么。

“记住这缕暗香!……”你的声音渐远。

是的,多年来,我从未忘记,那抹暗香,成了我前进路上的指引。感谢你,感谢你为我带来的暗香。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017