注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

最爱是梅花  

2013-11-18 20:16:41|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱是梅花

陈萱

梅花是雪和花的融合,她那纯洁之气是雪的精神,她那清香之味是花的凝露,怪不得古人云:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。当春、夏、秋三季的花朵静静地凋零,再过些日子,雪就来了,紧接着梅花也就快开了。这时,寂静的大地又增添了雪和花的高贵。

想象一下:在漫天飞舞着洁白的雪花时,寂寥的大地忽地冒出一株比紫淡、比红浅、比粉重的花儿在雪中挺拔地站着,站在你家的墙边,俨然是一位美丽的冬姑娘,脸颊上还带着一丝甜蜜的微笑。她在为下雪而欢乐、兴奋。难道梅花不是冬姑娘的到来吗?

梅花与百花不同,她偏偏选在寒冷的冬天开放,在牡丹与众花比美时,她却悄然退场。她可能是自卑吧,但她总相信有一个时间她会是花儿中最美丽的一个。她选择在冬天开放,但在冬天,牡丹却结束了自己的生命,没能一睹她的芳容。虽然没有蝴蝶在她身边飞舞,也没有蜜蜂嗡嗡地采蜜,可是,梅花并不寂寞,因为有雪陪伴她,她也从未忘记与百花的约定:在冬天开放。

梅花特别坚强,她在寒风中站立着,即使她那弱不禁风的身体在寒风中晃动着,她也只有一个信念:我绝不倒下,绝不!即使寒风再凛冽,也刮不走我的信念,我愿在寒风中挺立着,我要坚强地活着。可梅花哪禁得住风雪交加,来年的春天,她的生命又结束了,但轰轰烈烈的生活让她快乐。

雪和花的融合,冬姑娘的象征,与众不同地开花,坚强不败的信念,成就了这株有传奇色彩的花。那是美丽的梅花。梅花不能只用美丽二字来形容,那是坚强的梅花、纯洁的梅花、芬芳的梅花、清高的梅花、与众不同的梅花和无比坚定的梅花。梅花香自苦寒来梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥留得岁寒真气在,梅花如雪照芜城等,多少借梅咏志的诗啊!梅花才是百花之王,当之无愧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017