注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】不必追 (刘冠圻)  

2013-11-01 21:00:10|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他用背影告诉你:不必追。”

当我再次站在小巷里,看见您转身而去。那是一个雨天,我记得您让我在家好好听妈妈的话,然后上车走了,我默默地望着您的背影……

等待是漫长的,三个月后,你回来了,脸瘦了,头发稀疏,进家就裹上厚衣服。中国地域辽阔,北方和南方就是不同,天气忽冷忽热,但你却笑了,说:“儿子,不冷,不冷。”

“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是在今生今世,不断地在目送他的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看着他逐渐消失的地方。”

您又走了,我醒来想去追您,到拐角处,您正好拐弯,我并没有追到您,我只是凝视着黑色的夜空和那一片漆黑的墙壁……

以后每天,我都在那个路口,等待您,希望目送您的背影,下雨了,我站在那里,烈日当空,我依旧站在那里。

3年来,您断断续续地回来了几次,但我每次都希望您是最后一次出差,可总不能如愿,您总是在夜晚离开我……

“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是在今生今世,不断地在目送他的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方。”

“而且,他用背影默默告诉你:不必追。”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017