注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】野 花(王晓萱)  

2013-11-19 23:08:57|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正值春季,楼下月季园已是一片热闹的景象。

我正在楼下赏花,突然一阵微风吹起,一朵小得不起眼的花映入了我的视线。这是朵多么孱弱的花!风一吹,花瓣儿摇摆欲坠,细而弯曲的茎不是鲜活的绿色,上面支撑着一朵颜色泛白的花,花瓣皱皱的,尤其在月季的对比下,黯然失色,毫无美感可言。但很快,我就不再注意它。那姿态万千的月季真是太美了,阳光下,它们竞相开放,五彩纷呈,强有力的枝干也无可媲美。走出月季园的每一个人,心中都会回味着月季的美丽,感叹其强大的生命力。

    几天后,我忽然又想起那朵小野花,待再看到它时,它又落下一片花瓣,我的希望燃起又被浇灭,本以为会像许多美文中说的“从并不美的茎上鼓起一个鲜嫩的花苞,使人觉得不像是这株植物的成果。”然而我突然意识到,这株植物也是一个生命,虽然弱不禁风甚至丑陋,但它也倾尽了全力,做到了本色的自己。

    对,就是“本色的自己”!上天给予每个人都是不同的,有月季和野花之分。但天生丽质,生命力旺盛的月季,也终有一天会回归土壤,回归自然,说到底,它还是一个生命,也会过完一生。而野花,其貌不扬,生命虽然短暂,但一样能活出亮丽人生。有人说,一个生命就是一个花季,花开花落,从丰美走向凋零,即使你觉得生活失败没有意义,但终有一天你会知道,活出本色,便是一种成功。这个花季,花朵就是为了你而盛开的,本色的人生,才是特别的人生。

    心目中,花开正好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017