注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

冬日的温暖 ——贺雪  

2013-11-19 22:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半只脚才刚刚踏入冬季,竟想不到寒风已经那样刺骨。下课后上完厕所,便像归巢的鸟儿一样飞快地回到了教室。只见里面的人已经寥寥无几,很纳闷,询问剩下的人,却像说好了似的给我卖关子。哼!不给说就算了。回到座位上,把手和脖子都缩回了外套,被前座笑称“乌龟”,乌龟就乌龟,暖和就好。刚坐定,传来了一阵阵嬉笑声,终究耐不住性子,便要出了教室一探究竟。 
刚出教室,并未看到什么,只觉得寒风彻骨,猛一激灵发现我已经走到阳光下,亦不觉得那么冷,浑身的毛孔由冬天的冻结渐渐张开,贪婪地吸收着每一微米的阳光。在这冬日的阳光舒服地照射下,我竟忘记了我出来的目的。前桌也出来了,走到我身边,拍了拍我的肩膀说:“乌龟,终于出壳了啊!”我嬉笑着回敬了一下,这才想到我是来一探究竟的。
像四下张望,原来大家都在这里,有的脱了外套;有的挽起袖子;有的撸起裤腿;像是有什么重大的事情。只听一声刺耳的哨声,不知是谁吹的。他们开始行动了,我的心也随着那哨声紧了起来。从哪里来了个“不明飞行物”在人群中抛来抛去,一不小心落在了我脚下,才知道这个所谓的重大事件就是扔沙包。吵嚷声,助威声响成一片。别人都不知什么事,也纷纷探出头来看,甚至有的加入了这个行列。游戏愈演愈烈,但是这时一般是最混乱的。“啊!”一个人被撞倒了,坐在了地上,别人也无暇顾及到他,正当他茫然失措时一只手伸到了他面前。在他面前的这只手——既不粗壮,也不修长,也不甚是白皙。不像父亲的手那样可靠;也不像妈妈的手那样温暖;但却在他最需要帮助的时候向他伸了过来。细碎的阳光在眼眸间传递,好不犹豫地他被拉了起来,游戏继续着。虽平常,但友谊却在暗暗绽放,天气也不那么冷了。 
这少年的活力是冬天的温暖,而这友谊则是冬日里的另一轮暖阳。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017