注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]柿子树(周卓亚)  

2013-11-21 17:58:14|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柿子树

周卓亚  

  当我走过它时,不由得停住了脚步。

那是我家楼下的一棵柿子树。

我从来没有如此惊讶过--这棵被我们遗忘的树居然活了下来,还长出了叶子,在那错乱的枝条中,几片肥厚的绿叶显得格外显眼,在那叶子中,居然还挂着一个成熟的柿子,这是我不曾想过的,这个柿子包含了太多艰辛和坚持。

那是一年前的一个冬天,一场大风无情地撕去了它一大半枝丫,只剩下几根稀疏的枝条,几片枯叶孤零零地挂在上面。“这棵树肯定是活不成了。”凡是路过的人都会叹息说“多好的一棵树呀,可惜快死了。”也许是这棵树的处境太悲惨了,那时的我停了下来,仔细打量着这棵树,它生长在一片水泥地上,根被厚重的水泥包裹着,不会有太多养分和水渗到地下,四周又被高楼围挡着,终日不见阳光。“恐怕它真活不下去了。”我心想“它太孱弱了,周围环境太恶劣了。”

在我们准备忘记它的时候,它却用奇迹向我们证明了它的存在。

几阵风雨过后,它顽强地发芽了,在经历了生死考验后,它重新焕发了生机。夏天烈日的骄阳使叶子更加浓郁了,我们对它有了结果实的想法。就是这个秋天,它结出了一个柿子,这个柿子里包含的艰辛只有它知道,但其中有一点我们都知道,那是坚持。

其实柿子树和人是相同的。人和柿子树都会遭遇各种不幸,但我们一定不能放弃,因为有一种力量会在背后支持着你,它会支持你直到成功。那是坚持的力量,你只有拥有坚持的力量,才能像柿子树那样,走向成功。

在秋日凉爽的秋风中,我不由得加快了脚步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017