注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

菊 的 傲 骨(许慧毓)  

2013-11-21 08:21:12|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    菊 的 傲 骨

期中考试的英语试卷发下来了,或许在我意料之中,但又出乎意料,这个分数在班里能排到十多名,但和月考的成绩比起来不是差太多了吗?看着别人几乎满分的试卷,我想哭,但我努力克制住自己。

我瑟瑟发抖,心冰冷了,窒息的感觉一次次袭来。

放学了,在站台上茫然地等着公交车,落叶被寒风卷着飘来飘去,还有来来往往的人、车,乱哄哄的,那么繁杂,那么刺目,前所未有的空虚和寂寞,黑暗仿佛笼罩着我。

我一脸哀愁的回到家,母亲仿佛一下就看透了我的心思,我没说话,躲进房间傻傻的呆坐着。

窗外的景色也仿佛变的凄凉了,突然,几朵五彩的花映入我的眼帘,那是菊!哦,那是寒风中的菊花!它毫不畏惧风吹雨打,风吹得再猛,他的铮铮傲骨仍旧一直挺立在枯黄的土地上。

“呼—呼—”,风刮的行人难以前进,菊来来回回的摇晃,仿佛马上就要倒下,“不要倒下,坚持住!”我在心里呼喊着,它坚持下来了,坚强地在那儿绽放,它拿出一年的生命力,将色彩涌现,渲染寂寞的秋,它那种不畏艰难的精神深深感染了我!

我笑了,现在伤心还太早,为了下一次更加努力,坚持不懈,坚强不屈,寒风中,菊正奏一曲秋的赞歌!

我,正为了美好的未来而在继续作战!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017