注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生] 冬日里的温情(吕瑶佳)  

2013-11-24 18:02:52|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            冬日里的温情

                                                                            吕瑶佳    

        那冷风刺骨的冬天,因为你的存在渐渐地,渐渐地温暖了起来。——题记

        徐州的秋和冬是一体的,酷暑一过,北风便铺天盖地的来了。我背起了沉甸甸的书包,里面塞满了我的书和资料——快要期中考试了,就在明天!我无可奈何地叹了口气迈出了校门。天,黑黑的;地,冷冷的。狂野的风怒吼着向我的脸上,手上扎去。“咝”钻心的疼痛从我的皮肤上传来。我背着沉甸甸的书包,走在回家的路上,树叶被狂风扯下,路两边的招牌“呼啦啦”地叫,心绪竟也沉甸甸的。明天,我能考好么?

        站在楼下时,我抬起头,看见了家里橙黄色的灯光,心里有了几分暖意。走进家中,感受着温暖安适,心情又畅快不少。

       “吱呀”门开了,刺耳的声音打断了我的苦读。我抬起头,哦,是母亲。她走进我,在我面前放下一杯水。水是温热的,上面冒着阵阵热气。她说:“趁热喝吧,凉了就不好了”声音听上去仍是那么的轻那么的柔。“吱呀”门关上了,母亲离开了。我放下手中的复习资料,注视着那杯温水,双手紧情不自禁的握住了杯子。水温暖了杯子,杯子温暖了双手,连同着心也被这水中藏着的大爱温暖了。

       看着看着那杯温暖的水,不由的想起了:是谁,在你瑟瑟发抖的时候为你披上一件厚厚的外衣?是谁,在你面对着倾盆大雨而手足无措时及时的为你送来雨伞?是谁,在你生病时对你那样的悉心照料?又是谁,在面对困难时用坚定的声音告诉你“永不放弃”?  ——是母亲!

       “谁言寸草心,报得三春晖。”古人有这样的意愿,难道说今人反倒比不过古人了么?

        我愿化作你心中永远的太阳,把你心里的不快,伤心或是外界伤害你的,那寒冷的坚冰,全部,全部,化作缠绕在指尖的那汩汩绵柔的水。母亲,因为有你的存在,使我的冬天不再寒冷了。那么,我可以做你的太阳么?

         

 

    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017