注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

失去的森林 (薛雨欣)  

2013-11-27 19:24:44|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我仿佛又看到了它无可奈何的成长。长大不长大对它都是一样的,只是老而已。但我们仍强迫它长大。——题记

        我仿佛也又看到了自己无可奈何的成长。我永远不想长大,我想回到2岁的时候,被姑妈、姨妈宠上了天,那时候,我还没有上幼儿园,每天,就是无忧无虑的玩、玩、玩。没有作业的烦恼,也没有难题的困扰,没有每天的艰难起床,是不是会变得无忧无虑?做回最初的自己?不过,如果人不会成长,只停留在无忧无虑的那一段时期,那么,请问,你为何来走这一趟人生?人生的各种口味,我们都要去品尝。风雨过后才会有彩虹。你只有经过了,品尝过了各种辛酸才会了解成功的来之不易。强迫着自己去长大,我压迫着自己要懂得这个道理。每个人,只有长大了,才会成功了。

        它忍受,所以它活着。它活着,所以它忍受。

        忍受,活着;活着,忍受。

        人要懂得像勾践一样卧薪尝胆,有一天一飞冲天。但是,真正能做到这个的又有几人?每个人都渴望生活,都渴望在大灾大难面前,自己可以活着。“忍”。像它一样,忍受无尽的痛苦,忍去自己最向往的地方,暗暗地拂去心中那抹痛。

        如果,我是动物园里被人观赏的猴子,我一定会感受到及其的不安全。如果有人违背了自己的良心与信念。活着不一定平安。

        笼子中存活下来的我,不快乐。我所向往的是那片辽阔繁茂的森林,整天,我被关在笼子中,看着想去的地方却不能去,那会多悲痛?我向往那片大森林,在里面,我可以自由地奔跑,可以自由地攀树,可以......可是,现在,我被剥夺了这项权力。

        也许,我比你幸运的多!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017