注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】失去的森林——再也回不来了(窦笛萌)  

2013-11-29 21:57:34|  分类: 校园生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去的森林——再也回不来了
如果,阿山你还在,我希望你快乐,不再寂寞。
——题记
    失去的森林,再也无法挽回;失去的阿山,再也无法重生。我们的自私,我们的残酷,我们的假慈悲,使得一只猴子,活着不平安,平安不快乐,最后还是痛苦而走。
    阿山,从小脱离森林,被迫看“不是猴子的人人人人人人”,被迫关在“文明”里。楼上的小屋里,只有它一个,孤单,寂寞。它忍受着,忍受着,为了活着,活着。
    沉重的铁链压伤了它的颈,渗出的血让铁一点点生锈,让铁一点点融入到那裂开的口子之中。如果铁是寂寞,它拔不出来,竟任血肉包住它,用血肉包住一块又硬又铁的寂寞,越包越痛苦;如果铁是抗议,它拿不出来,却使它越挣扎越软弱;如果铁是希望,那只不过是使它发脓发炎发呆的希望。
    铁,不是寂寞,不是抗议,不是希望。铁,是一块无情的铁。时间是它的孤独,孤独是它的铁链。
    人忍受为了什么?它忍受为了什么?它忍受,为了活着。
    豆大的眼神目视远方,不合不闭,眼珠里充满着孤独、痛苦,呆望无助。
    或许,我们长时间回家看看,少走点远行,虽然阿山还是不会快乐,但起码不会那么寂寞了。猴子的生活没有什么特殊的,只要平安活着,只要快乐平安的活着。
    每个生命都是可贵的,人与动物都是平等的。
    失去的森林,失去的阿山,再也回不来了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017