注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]住校不简单(赵子豪)  

2013-11-30 19:18:40|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住校并不简单

赵子豪

当一大块黑色的布覆盖了那长方形的天空,仅存留着一丝微弱的光亮,随着一个下午的补习班的结束,我独自一人走向学校,准备开始晚自习。

通往宿舍楼的小道上漆黑一片,流下的只有天空的月亮光与楼上几间教室的灯光,这时天空的月光渐渐的暗了,使小道的灯光更暗了,一道寒风袭过我的脸颊,使我不禁打了一个寒战。

走在寂静的校园小道上,我曾这样想过;住校真不好每天二十四小时住在学校里,不能出校园,每天不停的学习没有多少时间玩了,又饭又无趣,而且在家里经常有父母的照顾,想吃什么做什么,不愁吃不愁穿,而在学校里呢?就只有中午饭好吃点,但有时主食却又不是我喜欢吃的鱼,晚上的饭菜那么难吃,住校真讨厌,还不如在家呢!

想到这里我有一种莫名的冲动,掉转方向向校园门前的车站跑去,坐着公交车回家。再向老师以晚上有事为由明天早上再来上课,但这个意愿并没得到我的认可,因为我想到了妈妈为什么并没有在学校周围租房子的原因。

住校并不简单,它并不是简简单单地把被子放在床上睡觉那么简单。住校主要是培养我的独立能力,在家里早上起床就只是把衣服穿好被乱七八糟放在床上,从不自己叠被子,早上起床时总要让父母叫醒,有时一拖再拖地赖在床上不愿起床,不愿起床的这些坏毛病在住校的学生中必须改正,因为住校后早上再也没人来叫醒你了,也不会有人为你叠被子了,是住校让我学到了这么多。

住校并不简单,它只是简简单单地让那些从小娇生惯养的学生感到了困难,其实住校真的并不简单。

于是,我便背着我那满载着知识的书包,继续完成我的住校学业

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017