注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】看见(王晓萱)  

2013-11-30 20:08:12|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在山的那边,我看见了一片海。

就像踏进了一张画纸,那么清亮,那么晶莹,那么神奇。耳边,听得见海鸥在高歌,海浪在低吟;眼前,看得到海风在飞舞,海云在散步。一阵只属于海的潮湿新鲜的气息扑面而来,我些茫然。这是怎样的一个世界,涌动着奇异的风浪?海那么蓝,蓝得不真实,天那么亮,一瞬间照亮了我的眼睛。

太阳挂在正空,柔和的阳光铺在大海与沙滩上,似乎这个世界就只剩下阳光,海与沙,我则化作一只贝壳,静静倾听海的声音。

海,是丝带般的,闪着蓝色的光,又从四面八方抽开,拉起一条弯弯曲曲的海线。在这条线上,低垂着云朵。形态各异的它们,像奶油一般被海鸟硬生生地从天空,从阳光,从空气中挤出来,好庞大的一团团,好娇小的一朵朵。

海浪忽得扑在沙滩上,又迅速退下去,一次次打湿我的脚踝。不时,它送给沙一些贝壳,不时,又从沙上拿走它们,像取回珍爱的玩物。那沙上的美人鱼哪儿去了?哦,是追随海浪的脚步远去了么?

沙滩静默无言,那无边的银色,是月光的白,被晒得焦焦的;是奶糖的白,被咬得碎碎的。那么简单,只是一色的银沙,却独有一番韵味。

忽然,蓝天白云,碧海银沙像被抽走--已是梦醒时分。睁开双眼,我不再迷茫。我此刻看到的是新的一天;下一次,我要看见的,是更美的海。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017