注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书笔记]目送 ——读后感(贺雪)  

2013-11-03 16:25:10|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  《目送》读后感

贺雪

   《目送》是龙应台写的,这是我第一次读到她的文章,没想到这个第一次竟然给我这么深刻的印象。

   “所谓父女母女一场,只不过意味着你和他缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”深邃的话语像一根锋利闪亮的针刺进心里,虽然没有华丽的辞藻,但人生思考尽在其中,痛人心扉,父母与孩子们的感情就是这样。父母深爱着孩子,孩子们却不能看出,父母从一言一行,一举一动之间透露出的浓浓的爱意,于是便有了一次次凄凉。落寞的目送那一泓泓的清泉中有着上帝撒下的星光,他们用这星光推送孩子走向成功,但却被孩子一次次送来的背影磨灭了,暗淡了。

    感悟美文,回想过去,却惊奇的发现自己原来不过也是如此,一次次地与父母顶嘴,一次次地摔门而出,用背影去表现自己的愤怒,却从来没有真正看透那张冷醒的表皮下面,包裹着怎样的一颗心,是对自己的爱的一团火焰,是因为自己的一次成就而盛开的花朵,还是被自己伤害过后的一片阴雨,总之父母的每一次心跳都是和孩子连接在一起的,而我们却因为长大与他们渐行渐远。这是对父母的伤害,也是对自己的伤害。

     父母是世界上唯一你可以一辈子信赖的人,是唯一被你伤害却不弃你而去的人。如果你还是很迷茫,龙应台的《目送》便是最好的诠释。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017