注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]漫长的奔跑(薛雨欣)  

2013-11-03 20:21:02|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           

          人生就是一场漫长的奔跑。

     ——题记

        “砰!”伴随着一声枪响,1500米的长跑比赛开始了。

         我们班班长稳步向前跑去,同学们都突然安静了下来。300米过后,班长放慢了速度,同学们紧张了起来,班长累了吗?这还不到一圈啊!这剩下的3圈班长他该怎么受啊?猛然间,不知是谁带头喊起了“班长加油”。一个,两个,十个.....渐渐地,所有同学都使出了吃奶的劲喊加油,拳头也在不觉间紧握着,心也都紧紧地纠在了一起......第二圈,班长又出现在了我们的面前,班长听到同学们的加油声后,也加快了脚步,一连超过了好几个人,他在努力调整着自己的呼吸。好漫长的一圈,班里的许多同学都急地想拉班长两下。当班长再次拼尽全力跑向我们时,我才真正明白,成绩怎样真的不重要,只要能坚持跑下来,班长已经是最棒的了。又是一圈,这是最后一圈,该冲刺了,班长加油啊!一定要坚持到最后。我在心里默默地说着。100米......50米班长越冲越快,可是他后面的人也不甘示弱,拼尽全力往前冲。30米......班长马上就要被超过了。20米......班长深呼了一口气,大喊一声,冲向了终点。跑完后,累得倒在了跑道上。看到这一幕,我的眼泪蜂拥而出。

        1500米是考验选手体力和毅力的项目,它虽不如短跑那样让人兴奋,但是却比短跑更加令人感动。在比赛中,他们不仅要面临身体上的考验,还有心理上的挑战。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的精神,它带给我们的感受远比所得的成绩要丰富的多。

        我知道那种肺活量明显不足,心跳加快的感觉,以前在小学练习跑400米时,我都累得半死,恨不得能飞到终点,可是自己还是一步一步地跑过来了,真的是承受不住啊!看着班长在人前强装的彪悍,在班主任不在时,把班级管理地井然有序,我就知道,同学们当初选班长是他一定是没错的。

        运动会是展示学生青春风貌的舞台,是考验体能与心理的具体实践。它锻炼体力,激活生命,弘扬个性,收获笑容。同学们在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017