注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】我的财富(王晓萱)  

2013-11-04 22:22:03|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的财富——书,一个字,却蕴含了无穷无尽的知识;一个自古就神圣的字,多少文人墨客日夜不离;一个仅四画的字,却激励了无数人……是的,它也是我的财富,我爱读书。

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我常从书上收集到无与伦比的宝物。“这辈子,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,等着等着,就让等待成为一种习惯,就会在等待中蹉跎岁月;不要瞻前顾后,你今天不做的,也许就是永远的心结;不要悔,路是自己选择的,走过路过的,都是自己的情愿。”“勇气不是无所畏惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进。”这些宝物,是作者无法割舍的情思。

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”书中乐趣无限,无论是“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的红楼遗梦,还是“笑对挫折,永不言败”的海中老人;是纯净淡泊、弥久恒馨的城南之旧事,还是荡气回肠、波澜壮阔的水浒之史诗……一部部古今中外的的好书,一个个与众不同的世界,书卷多情,忧乐其中。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”没有不为生活贫富的读书精神,哪得来杜甫“读书破万卷,下笔如有神”的成就;没有沉浸在诗文境界的专一,哪得来李白“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的艺术魅力;没有悬梁刺股的读书劲头,哪得来苏秦“合纵六国”的奇谈?

读书能医愚,读书能励志,读书能致远逸趣,读书能学会人生、学会做人……我找到了属于我的财富,我真真切切的热爱它,珍惜它

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017