注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】雨,人,运动会(王小林)  

2013-11-05 18:42:55|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨中,一把把好看的小花伞撑了起来;雨下,一幕幕激动的画面在眼前展现开来。

冒着雨,我们仍在进行运动会。运动场上,一个个俊朗的少年英姿飒爽,奔跑着,飞舞着,散发着青春独有的芳香,洋溢着青春特别的愉悦。看台上,观众们,评委们,也都被这激动人心的场面感染了,竟情不自禁地站起身来,为他们加油,为他们鼓掌。

虽说我不是运动员,可我是忙前忙后的后勤组员。一边为本班的选手加油助威,一边又慌忙地跑下台去迎接他们。在那片绿茵场上,我们奔跑着为运动员们鼓劲。心灵的声音在彼此传递着,我们用呐喊声告诉他们,“加油!成功就在前方,就在不远处!”

最使我激动的是窦笛萌比赛。她小小的个子瘦瘦的身材,竟然跑下了800米,这是我所做不到的。望着她那瘦小的身影在人群中逐渐变小,我忍不住在心底为她加油,“窦笛萌,我挺你!”当看到她在逐渐加速的时候,我不由自主地冲下看台,在草地上,随她一起奔跑,随她一起冲向终点。啊,原来“瘦小”其实很“伟大”。她的勇敢并不取决于她的身高,她的体型,而是她那颗自信的心。

最使我兴奋的还属龚子昊的400米跑。他总是冲在最前面,用他那两条长腿,向前迈步,迈大步。他总是跑的很快,很有力,以至于全班同学都一起大喊:“龚子昊,加油!”在跑道上,他收放自如,很好地把握住了跑步速度,尽可能地,在最短的时间里消耗最少的体力。在冲向终点的最后一刻,全班都对他报以热烈的掌声——他为班级争得了很好地荣誉!

最使我难以忘怀的还得算是班长的1500米跑了。这可是算得上是一项不小的任务,班级里的1500米跑项目一直没人报名,所以就责无旁贷地落到班长的肩上了,可他毫无怨言。望着他高高胖胖的背影在远去,心里竟有一丝质疑:“班长,你能行么?1500米可不是个小数目啊!”可是你用行动很好地证明了你自己,你能行!在最后冲过终点时你并没立刻倒下,而是奇迹般的站在了我们眼前。本以为你根本受不住了,就算是受住了,也得吐个人仰马翻,可是我低估了你。你的这段1500米。我记得很深.

如果问我最让人感动的是什么?那我还真得说说孙国荣的800米了。你说你跑步快,你是长跑冠军,我信,大家也信,在前一圈的时候你充分显示了你冠军的潜质,后面的运动员和你比起来,简直差太多了。第一圈快跑完时你还是冲满活力的,嘴角洋溢着一丝浅笑,可是,接下来你的速度渐渐慢下来,体力不支了,你后面的同学正一个个的超过你。大家都预感不妙,哦,你的身体出了差错。这正是你之前推掉1500米的原因。但你依然硬撑着跑过了终点,在几个同学的搀扶下,依旧腹痛难忍。要知道接下来,你还有一场接力跑,当同学们问你还要不要跑时,你竟说:“没关系,我能行。”不一会,雨下紧了,不知是不是因为上天也被这一幅温暖人心的画面感动,激动地哭了起来。虽然这次800米的成绩不尽如人意,但是你的所作所为深深地感动了我。

雨密密地斜织着,运动会被迫暂时取消了,可我这一天的收获,满满的,甜甜的。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017