注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]苹果(邵然)  

2013-11-05 21:05:23|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个三分红,七分青的苹果放在你的面前,你会想到什么?我想到了一个故事,其中有一个事例,我深有感触,讲的是:一位美国白宫的高级议员,在他小的时候,有一天妈妈拿出几个苹果,他和两个弟弟都争着要大的。妈妈把最大的苹果举在手中,对他们说:“你们都想得到这个又红又大的苹果,好啊!不过,我们举行比赛,看谁干得好,谁就能得到它。”

        于是,兄弟三个比赛锄草,结果他赢得了那个又红又大的苹果。从此,他懂得了一个道理,要想得到想要的东西,实现自己的目标理想,必须靠自己的努力。

        是的,要想得到成功,肯定离不开自己的努力,离不开自己的付出。在实际学习,生活中,有时候,我们总感觉受到不公正待遇。在班级中,受到老师表扬的总是别人而不是我,在单位,得到领导重视的总是他人而不是我,在生活中,机遇总是光顾过去什么都不如自己的人。我们开始怨天尤人,我们愤愤不平,我们开始冷眼看世界,以一幅他人皆醉吾独醒,看破红尘的面孔出现在生活中。其实,我们更应该反思自己有行为,没有受到老师的表扬,没有受到领导的重视。机遇没降临到自己身上,是自己某一方面欠缺,是自己努力不够,不要总以自己的优势,长处来比他人的短处,劣势。“人无完人,金无足赤”,否则必会沾沾自己喜,自以为是,甚到孤芳自赏,至傲视天下,扭曲心灵。这种心态,最终只能使自己被群体所超越,要知道“高处不胜寒”,即使学习再好,努力再大,本事再多,也不会得到同学的认可,老师的表扬,同事的尊重,社会的承认的。

    我们还是要立足现实,面对现实,脚踏实地,认认真真,努力学习,兢兢业业,勤勤恳恳,做好工作,相信是金子总会发光的。走过阴天的今天,一定会有一个灿烂的明天等待着我们。“爱拼才会赢”努力必定会有所成就。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017