注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]由苹果想到的(吕瑶佳)  

2013-11-05 20:21:14|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为苹果——牛顿发现了“万有引力”;因为苹果——乔布斯创造了一个百年不衰的品牌······我们没有那么辉煌的成就,但可以创造它。只是苹果给予人的启迪仅仅如此吗?

不!

看哪。那红通通的野果,表面上多么风光。但是野果给人的感觉是酸涩难咽的,那么它华美的外衣又有什么用呢?这不是虚荣罢了。再向山上望啊。核桃熟了。它们在枝头唱歌、跳舞,被人用叉子打下,装起来,脱去青绿色的大衣,露出坚硬的核来。哦,来看看它们那深褐色的皮夹克吧,它们好像冷极了似的,穿上厚实的夹克衫又穿上青绿的大衣。它们又十分顽固,不论你怎么掰、摁、捏、咬、都弄不开它,咬咬牙,下了狠心,冲它用锤子砸去,这才露出了肉来。它是多么顽固不化!

果园中,苹果一个个挂弯了枝头,红通通的真喜庆。有人说:“苹果是自大的、骄傲的。你瞧。它挂在树的高枝上,那么艳,那么红,这不是在炫耀吗?”不,不是。那是一种丰收的象征,是一种自豪的表现,是对果农们辛勤劳动的回报。它们高高地站在那儿向人们欢呼:“丰收啦!”苹果把苦涩难咽的种子变小,而把果肉放在一个明显的位置回报人们。它不似野果虽艳丽却酸涩,它有美丽的外表,也有美好的内心。

像苹果一样无私、一样懂得感恩,拥有美好的内心。做一个像苹果一样的人,这是我所期望的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017