注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]苹果里的“奥秘”(王宇宁)  

2013-11-06 10:47:51|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苹果里的“奥秘”

王宇宁

今天班会课,我们盼望已久的班会课,终于来了,这节班会课,老师又会生动的告诉我们一个什么人生道理呢。我们翘着脑袋向门口看,老师来了,手里拿了一个红红的苹果,他微笑着说:“同学们,给你们三分钟时间,讨论一下由苹果得到的启发,谁说的好,苹果奖励给谁吃。”

我们都兴奋极了,积极讨论着苹果问题。三分钟时间到了,王彤昱说了,他说每个人都像一个苹果,刚开始是一个种子,一个种子而已,可是他们都能长成一个苹果,每个人都会长成不一样的苹果,有的红,有的青,青的是不好的人,红的是好的人,其实什么是好和不好呢,是事物就会有优点和缺点,不要只看到缺点,也要看到优点。若把烂苹果看成是一个残疾人,那么好的苹果都是健康人,烂的苹果也不一定不好吃,烂苹果也有自己的美味之处。

我们听了心悦诚服.

之后还有好多同学表达了自己的看法,但是他们已经远远没有之前那位同学说的好了…….

杨老师给我们提醒了一条,苹果也是要靠大家的帮助的。

    到评比的时候了,有的同学选王彤昱同学,有的同学要选杨老师,老师再三推辞,把苹果给了王彤昱。但是他又站起来侃侃而谈,大致是说这苹果要给园丁吃才行,大家给了他最热烈的掌声,在掌声中,杨老师沉默了几秒钟,然后微笑着说:“大家是不是一致都同意这个苹果归我了。”

        “同意!”异口同声,特别响亮。

        “那就随便我处置它了?”他还是笑着问。

        “当然!”又是响亮的回答。

        “那好吧。我想,班长是大家选出来的,可以代表大家了。我就把这个甜甜的苹果交给他吧!”

在热烈的掌声中,班长周卓亚从老师手中接过了那个苹果。我们每个人在心中默默的做出了承诺:三年后,我们每个人都要成长为最大最圆最甜的苹果!

这就是我们班苹果的秘密…….

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017