注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】 她 (窦笛萌)  

2013-11-08 17:01:17|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见你,是我这生最大的荣幸。
                                 ——题记
  她,普普通通,又有点傻。
  我对她第一印象就特不好。
  听妈妈说,她,学习很用功成绩很优秀。听到这些,内心稍稍有了些恐惧、担忧,也很期待她的到来。第一天住宿,她独自一人背着书包来到我们宿舍。冲我咧开嘴笑了,很傻很天真。
  她把书包往我上铺一扔,开始一个人收拾。这样的独立让我很惊讶,这小妮子不普通。她的床铺很薄,被子很薄。她的家庭并不富裕,并不幸福,父母一直在外打工。明白了这些,我内心很敬佩她。
  我收拾自己东西时,她又悄悄地靠过来聊天。我看到,她的手很大,很粗糙,不像是一个青春花季女生的手,是那样的苍白无助。她在家里干的家务活很多,洗的衣服很多,可她一点都不难过,坚强地让我惊讶,敬佩感又加一分。
  她也有点傻。由于是一个朴实的农村人,我们聊得很多她都不是太懂;由于她不理解很多数学题,总是一而再再而三的问我,使我像被一个白痴一样耍的不得安宁。有时,我真的发怒了,她小心的退让之后,又跑来不断地问,我不断地答。初次见面,就在题目中过去了。
  后来,她一个动作,让我对她的态度又转变好了。
  家务活做的少的缘故,值日总是很累。
  正当我扫完地,面对那筐爆满的垃圾,束手无措、暗暗叹气时,一双大手霸道的“抢”走了那袋垃圾。一声不吭,一言不发。我回过头,明白,依然是她。我的心,不由得动了一下。
  长久相处,我才发现,她乐于助人不是一时的。
  无论谁值日,谁喊她帮忙,她总是很慷慨,不说一句怨言,大大咧咧,对人友善。没人关灯锁门,总是她自愿关上。遇到难题,哪怕她不会,也会陪你一起思考一起面对找出新思路时的高兴。有人遇到困难,失落无助,无论她是否能帮上忙,也总会给予你一声发自内心的鼓励……
  她的天真,她的独立,她的坚强,她那求知的欲望,她那乐于助人的心,凝聚在一起,便是做高大坚韧的钢塔,令每一个遇见她的人,总会赞叹,总会敬佩。
  她虽普通虽傻,但她善良、坚强。

遇见你,是我这生最大的快乐。
——后记

注:该文章“她”写的是  开发区中学 七(5)班 王雨晨
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017