注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]平凡的苹果和平凡的人们  

2013-11-09 15:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果是一种很常见的水果。因为它常见所以显得很平凡,可是平凡的事物中往往蕴含一些小但深刻的道理。

苹果是人们日常生活中必不可少的,因为它的营养成份对我们很有益。如果我们仔细观察它,能从中得到启迪。

据说一次牛顿在苹果树下睡觉,因为一个苹果落下砸到他的头上而惊醒了。他醒后没有觉得正常,他在想:为什么苹果往下落而不向上飞?这件事引起他的思考和观察,终于发现了万有引力定律。一个平凡的果子而让人们知道了万有引力存在,知道了牛顿的伟大。

有时,大自然给我们的启迪不单单是学问。有时还包含了人生的哲理。

我们每个人都好比是一个苹果,红的地方甘美,也就好比是人的优点;而青的地方,却往往是人的不足。每个人都有自己的优点与缺点,只不过人与人之间的比列不同。那些敢于拼搏奋斗的人,就像经历风吹日晒及霜打而生成红彤彤的苹果,便是实现自己理想的成功人士,而有些人畏缩不前,最终只有满目青色,都成了平庸。

从苹果的形状看,有的圆润,有的歪瘪,有的硕大,有的瘦小。这是先天形成,但是外表好看的有可能酸涩,难看如有斑点裂纹的可能甘甜无比。人们不也是如此吗?从出生到长大,形成残疾的人多之又多,可有的人用超越平常人的毅力去努力奋斗,他们取得了成功。

平凡的苹果包含如此不平凡的道理,我们能否体会到,什么才能使自己由平凡变得不平凡?

人人都想不平凡,可是能有几人脱颖而出?有时我们大可不必去读深奥的书,而是联想平凡的大自然给我们的启示,它不是不存在真理,只缺少能找到美的眼睛。

平凡中往往都有不平凡的真理,不平凡隐藏于平凡之中,往往都不引人注意。平凡与不平凡只是一步之差,却因观察而失之千里……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017