注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】一纸愁伤(王晓菲)  

2013-12-12 20:35:50|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    窗外秋寒,挟来皎洁月光,送我一纸愁伤。

正如沉浸在一汪海洋。

我想呼吸。可我正处在冰冷的海水中,我不是藻,没有华美的浮叶,无法翱游,更无法亲吻湿润的空气。

我想暖。可我并不冷血,骨子里全是对生命意义的不懈追求,所以我无法保持温暖,也就忘记了那样一种暖。多么麻木无知,可笑。

于是我在一片名叫“文明的汪洋中,迷失,迷失。直至眼前透过海水的阳光渐远,我也成为一个模糊的黑点。

就像一条只有七秒钟记忆的,苟活的鱼。我将于三年奋斗,忘了痛,忘了呼吸,忘了暖;游,游,游,只为去往另一汪海洋,然后继续残喘。甚至忘却自己的出发点,最初的梦。

在这个嘈杂而安静的世界中,我遇到了代数X。X是可笑的,它始终在不懈的追求着自我与自由。

如同这一纸愁伤。X只能是X,一个孤独的代数。它只能一脸迷茫,望着一只只手肆意篡改自己的世界,然后背负起一方愁伤。它一次次地在苟且偷生间追逐着自我,然而却全然不知,这个世界如此种种,亿万的数中,只存在一个,真实的自己。

于是有了寻找迷失自己的方法。其实也不过是相遇罢了。亿万水滴凝成的海洋,总有一滴是自我,是本真。于是不断地往返,寻找那个本真,或迷失的自己。可悲。

其实也只是一纸愁伤罢了。当它寻到另一个自我,对一个孤独的数字,或一串连续的露珠;即使如此,它也只能成为另一个自己。

没错。另一个自己,一次次转折。即使你一眨眼间就回归,也不可能是原来的自己了。只能是另一个自己。你不如不去找寻,因为你,再也不可能分清,哪一张面孔上戴着面具。但如果你不找,那么,你连自我都放弃了,更悲凉。

X只是在一次次地相遇中苟延残喘。我叹服于它不懈的精神。然而它却为寻找本真,戴上了一张张面具,最终的得数会是真正的它吗?

多么瘦弱的肩膀,却要独自肩负起一个世界。因为,只是一元,一次,荒芜的世界。

我则是那只手,自作多情地帮助它寻找另一个自我。其实我也在迷失,追求着真正的自己,即使知道再也不可能。

于是,则有了我的愁伤。

一纸愁伤,伴着皎洁月光。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017