注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】送你一轮明月 (王晓菲)  

2013-12-12 20:37:17|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    傍晚。放学后,我留下办班级黑板报,回家时已六点多了。

推开门,冷清而安静的家,空空落落。地面上映出我的影子,伴随着吱呦的推门响声,黑暗中的余温缓缓地临近,最后,将我严严实实地包裹起来。

已是秋与冬的交融之时,徐州的人们都能感到卡尔波灵魂的延伸。窗外萧瑟秋风又起,卷起仅有的零星几片叶,迅速地、义无反顾地撞击在坚实的玻璃窗口。咚咚咚,咚咚咚,凡耳力不好的人,都会误以为是急促的敲门声。可惜不是。

月亮早已高升了,皎洁的月光,给尘世带来一丝冷晴的意味。父亲却还未归家。

我知道他忙。他忙着工作,方以支撑起这个家;这个家,也只有靠消耗他的时间和精力,得以完好。他知道,他越忙,便能带给这个家更多。通常,父亲只有工作过了八点才能回家。

其实我的父亲和其他人相比,没有什么不同之处。他有着一张略显胖的脸,脸上有一双并不大的眼睛和高挺的鼻梁,有肥厚的嘴唇和嘴边短小的胡须。他的脖颈圆而粗,脖下是宽厚结实的肩膀。父亲唯一的特点便是高高的额头。他渐老,加上单位的事情使他忙的不可开交,他的发际线便客气地向后移动,露出一部分头皮,更显出他额头的饱满。

但我的父亲比其他人更辛苦,因为他要靠自己挣钱来养活一家。并且,我们家有两个般大的孩子。只有靠他那微薄的工资,家才能运转。说句痛心的话,我在三岁之前根本不知道父亲长什么样子。小孩子记忆力差不说,但八九年前父亲真的是非常忙碌,一个月我能见一回已经够幸福了。那几年,父亲一直奔波在外,不断的差事压迫着他,逼迫他前行。后来,父亲终于能在每周六得到休息。

如今,父亲是很忙,但相比过去,我想他已经知足了。

但我知道,时光的流逝,会使离别重现。当我长大,当父亲渐老,终将会上演另一场期盼。我,将常年奔波;父亲也将倚着窗扉,等待着我,思念着我。我会用自己的双手,开拓出一个新的世界,作为路的延伸。唯有不变的,是这一轮明月。这轮明月,必会在我与父亲的梦中重叠。

“但愿人长久,千里共婵娟。”父亲,我会送你一轮明月,伴你度过漫漫长夜,跨越阴霾与黑暗。

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017