注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】转变(王晓萱)  

2013-12-12 20:45:09|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    那是一次考试,粗心大意的我失掉了可以取得好成绩的机会。

我的心情很糟糕,一如外面恶劣的天气。天阴沉着,不时有西风,卷着小雨,拍打在玻璃窗上。窗内,我静静地趴在桌子上,我以为我彻底失败了,我觉得我好笨。

眼泪在眼眶中纠缠,我又回忆起父母天天唠叨的话语:“看别人家的孩子,要什么就是什么,又聪明能干,再看看你!”“我真后悔 怎么你什么都不会!”“你就不能努力一点儿?”……这些话,像刀子一样,无数次刺伤我的心。

风起了,雨有些虚张声势,打着不知意味的节奏,像在嘲笑我。是的,我从小并不聪明,也不会帮父母做家务,甚至上课时也不敢举手发言。每个人都说,我缺乏自信,我缺乏思考,我缺乏一个好孩子的素质能力。想到这些,我不禁打了个寒战,只得再次埋在错题堆里,审视着错题,审视着鲜艳的“×”号,以及醒目的分数。

气温在下降,我的心情失落到了极点。正当我独自郁闷时,你穿着鲜亮可爱的衣服出现在我面前,手中拿着一杯温热的水,向我走来。你将水放在我的面前,又坐在我的对面,也默默趴着,却不理我。一会儿,看你悠闲自在地观雨景,我说:“穿这么亮的衣服,在眼前闪来闪去,你想干吗?”你不理我,我用力推你一下,你也是哼了一声。

气氛就这样僵持下去。我感到冷,握了握水杯,暖暖的。我刚想拿起它来,你却瞪了我一眼,将水杯夺走,说:“要喝自己倒。这种事,靠自己,你又不是做不到!”接着,你从我身边扬长而去,靓丽的身影推开门,又轻轻关上,看得出你很开心。我则恍然大悟,我能做得到的事不也是很多吗?我不敢想的事,不也是很多能做到吗?我向你大喊:“你懂我!”你又是没回答。

现在。那句话我仍记忆犹新,它给了我勇气和自信,它是乐观的精神力量,谢谢你,你懂我。“这种事,靠自己,你又不是做不到!”

窗外,阳光拨开层层云雾。我的心情很好,一如窗外的天气。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017