注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]道一句“感谢”(赵子豪)  

2013-12-14 15:05:20|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢

赵子豪


下午的班会课,按照惯例,我们的“防哥”又要讲一些人生的哲理,可今天没有。玩完沙包,我们一个个的走进教室,发现“防哥”已经站在了教室的前面,便加快了脚步走回座位。“防哥”见全班都来齐了,便一个箭步走上讲台,拿起一支粉笔,来了个三百六十度旋转在黑板上写下几个显眼的字:“我感谢……,因为他(她)……,这让我感觉……”,“这一次大家练一练语言表达能力。”防哥终于发话了。练语言表达,太棒了!教室里顿时喧闹了起来。“安静”。这时班长挺身而出来管理班级,顿时2安静下来了。

开始了,同学们都各自登场,轮番讲话;“我感谢某位 ,因为他在我忘记带文具盒和教科书时帮助我。”“我感谢某位同学,因为在我数学有难题时帮我解开这道题。”“我感谢某位同学是他让我懂得了乐观以微笑待人。”他们说的都是些小事,但是在这些简简单单额小事当中,让我体会到了友情,正是这些简简单单的小事加深了我们友情,也正是这些简简单单的小事让我们的友情更加的坚固。而那些被帮助的人理应感谢帮助过我们的人,一句谢谢你也能让人的心灵感到太阳般的温暖。

这一节语文课,看起来只是像感谢,而从别人的感谢声中,并不只是感谢,从别人的感谢声中得到 ,这节语文课,让我们学会了感谢,收获了快乐,让我们用心去感谢感谢那些曾经帮助过我们的人吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017