注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

(读书人生) 琴 (许慧毓)  

2013-12-15 20:29:11|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一刻,我又走到它面前,哦,久违的朋友!

你的身体已盖满了灰尘,原先的漆黑光亮荡然无存,可我实在没有办法照顾你,这个庞然大物在我的房间里,虽然占据了我的视线,可它美妙的音乐只能成为心中的向往。

三年前,我继续追随音乐的步伐,第一次用指尖轻轻地按下一个琴键,虽然琴声我已经听过无数遍,但感觉却是独特的第一次。

很快,你一路颠簸,从徐州到了邳州。但在以后的日子里,我却越来越讨厌你,不知道你看着我抱怨了多少次。

上了中学,你再一次踏上远途随我回到徐州,静静地站在我这间小小的卧室里,那以后,我几乎很少碰你。这时望着靠在墙边的你,我真的好怀念曾经每天都可以用手指弹出美妙的音符那些时光,可现在,你几乎成了摆设。

当我突发奇想,一股神奇的思绪促使我打开了琴盖,我坐在凳子上,弹起了那首唯一我仍熟练的曲子——《童年的回忆》,小时候谈它,从没有什么感觉,但这次,思绪好像真的飞回了童年,那种天真烂漫或许再也找不到了。

好像既高兴又悲伤,直到最后一个音符不再回荡在房间里,一片寂静。我拿出小学毕业照,心里觉得怪怪的,想想都快要一学期没见了呢!我想现在班里的同学或多或少都有六年的同学吧,哪怕班级没有,年级也会有,而我的家乡虽然不远,可平时去看他们却比登天还难!见不到,这又和天涯海角有什么区别呢?

或许这就是分别吧!明明整天在一起成天打打闹闹的人,一场考试完了,没有同学聚会,没有母校重逢,那个黄昏,也许就是最后一面,他们多数留下来继续上母校的初中部,而我却有可能再也见不到他们了。

盖上琴盖,想起那些年,思念你们,那架琴,那所学校,那些挚友!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017