注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

2013年12月02日  

2013-12-02 19:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这把琴,陪了我八年,这段谱,陪了我八年,这段对二胡的热爱和向往,陪了我八年......八年,我熟悉了它,它也了解我,拿起它,我便对它爱不释手。

        第一次见到它,我才上学前班,那时候我坐下,还没有你高,拿起来更是甚为吃力,散发着檀木香气的你吸引着我,我小心翼翼地捧起了你,上面刻的字,我一个都认不出来。只觉得一股神秘的力量吸引着我。我放不下手中的你了。

        记得有段时间,对于我来说是失败的,低着头,灰溜溜的走回家,回到卧室,抱着床上数不清的毛绒玩具哭,哭得惊天动,泣鬼神,我害怕,害怕这一段失败,害怕自己的无能。哭着哭着,我想起了你——我的至友,只有你在我伤心难过时才会安慰我,只有你会给我无声的力量。我拿起了你,拉起了那首熟悉的曲子,熟悉而又陌生,一个多月,让你饱受了我的冷淡,自己默默的呆在墙角,有时遇到我心情不好,也不管三七二十一就直接往上跺,你一直都只是默默的呆在一边。

        原来,在别人对自己冷淡时,并没有什么,有的人看到别人不理解自己时,只是默默的跟在他(她)的后面,像一条小尾巴一样,甩也甩不掉,只能在心底更加的厌恶,讨厌他。人,总是会想通的,在某一处他有需要你的时候,或许,你们就已经不再是朋友了。朋友,不离不弃,哪怕是之间有了隔阂,去主动的解开,不要躲避,正视别人对你的冷淡。

        谁也都会大发脾气,其实,每个面象温柔的人,都决不会轻易被欺负,就像它一样,有时,被我坏脾气的跺上几脚,直接就摆脸色给我看。其实也不能怪它,它没欺负我,我却还对它大发脾气。至友,抱歉!!!

        二胡,我一生的至友,给予了我面对困难的信心。

                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                        薛雨欣

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017