注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

路在何方 ——贺雪  

2013-12-29 20:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       路是抽象的,任何人都对它不得而知。
     一场没有硝烟的战争结束了,伴随而来的是一次次的余震,一门门的考试成绩如黄山上的飞来峰,那么突兀,将我一下击中。
       那天下午,天气并不晴朗,因沉重的心情,平时就不好的空气此时质量更差,深吸一口气,想将心中的不快统统抛出去,可只见呼出的白雾,仍是不适,烦乱。
      书包是那么的沉重,以至于我感觉不到了自身的重量,像孤魂野鬼般迷离,茫目飘行,无心撞到了栅栏上,痛,只剩下这种感觉,是该愁该喜,该泣该笑,因为无心我不知道。因伤痛而清醒,因清醒而思索,我到底在做什,我难道要一直这样游离下去吗?
      天色暗了下来,来回的车辆增 多,霓虹灯闪烁,耳边呼啸着车声,虽然它们只是可移动的无体温铁壳。但我仍感到了浓浓的暖意,因为那个车里装着的是目标,像一个个小甲虫。它们飞来飞去,你不知道它的起点,但终将会看到它的终点。无论那终点有多么遥远,经历了多长时间,但只因它们有了目标,它们在路上就一定会到达。
是啊,在路上,牛顿有了目标,做了99次实验,在第100才取得如此的辉煌,他的路在脚下,老舍有了目标,奋力写作,终于他成功了,成了一位大作家。只要有了目标,并付与行动,路在脚下。
我也有目标呀!这些年我一直在努力,在学习,一次失败不可怕,爬起来,向下走,就一定会成功,只因我有目标,路在脚下。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017