注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

别让爱来的太迟(周卓亚)  

2013-12-31 21:39:51|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让爱来的太迟

                                           ——《天堂午餐》观后感

“妈,等您老了,我天天给您做饭吃”,这样的话不知曾在我们嘴边挂起了多少次,也正是因为这样一句话让天下父母的心经历了多少次潮起潮落。被父母期盼的一顿饭,被子女忽视的一顿饭,牵出的是千千万万子女忽略的“孝”的问题。我们一直说再过几年一定好好孝敬父母,实质上却是不停地错失尽孝的机会。“当你在等以后,就已经失去了永远”。

I“当你在等以后,就已经失去了永远”这句话深深地烙在了我的心上,挥之不去。母亲在干家务时,不小心挡了你的电视,你便极不耐烦地叫她走开;母亲叫你吃饭时,你总是叫道“快了,快了”却无动于衷……这些小事你何曾放在心上。可当灾难来临时,母亲不见时,你却时时刻刻地怀念这些所谓的“小事”。是啊,当你在等以后,就失去了永远。平时,你可能对母亲无微不至的体贴关爱毫无察觉,老是说以后,我天天给您做饭吃。

但你不可能预料到下一秒会发生什么。与其等到老了以后,不如从现在做起,从一点一滴做起。人总是不懂得珍惜,等到失去时,才感到它的宝贵。母亲每天对你唠叨,你会觉得很烦;母亲每天给你做饭吃,你会说不好吃,而当这些都消失了,你会想起母亲的唠叨是多么动听,母亲的饭菜是多么可口。其实,母亲只想多关心你,不想你受伤害,母亲也不期望什么,只希望你能陪她说说话,帮她倒杯水而已,别无什么。失去了,就什么都没有了,失去了才知后悔,这一切都太晚了。不如现在就陪母亲说说话,倒杯水,把你力所能及的都做了,别等到失去才去珍惜,别让父母的期望化为泡影。

记住,别让爱来的太迟。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017