注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

第一次检查( 郑雪宁)  

2013-12-03 21:42:52|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次检查

郑雪宁

今天是我担任安全班长以来参加的第一次检查,所经历的一幕幕深深地留在我的记忆深处。

中午,我和郑昊轩正老老实实地写数学作业(好吧,其实是边玩边写边对答案)。突然,孙国荣跑过来对我说到德育处去一下,我吓得魂飞魄散,以为是犯了什么错被老师喊去“上课”呢,没想到,迎接我的不是接受思想教育,而是通知我这个安全班长到德育处开会我暗叹:“不好,作业又要写不完了。”但我不敢怠慢,连忙拿了一个本子和一支笔急急忙忙地出了教室。

走到五班门口,突然,我想到了一个问题,德育处在哪?我又急急忙忙返回教室,向孙国荣问路。经过一番周折,我终于顺利到达了开会地点。

但是其他班的人非常拖拉,等了这个等那个,最后十多分钟的会一直到下课才结束,会议内容主要是下午第二节课进行眼保操检查,而分给我的任务是检查九年级的456三个班。会后我既郁闷又激动还有些胆怯:郁闷是因为作业还没写完,激动是因为就要去九年级检查眼保操了,胆怯是因为毕竟九年级都是大哥哥大姐姐。不管他了,先做作业要紧。

第二节课的预备铃响了,手忙脚乱补完作业的我爬上三楼,忐忑不安地在走廊上等候着。眼保操终于开始了,我先来到九(6)班,“嗯,做得还行,有几个人做得不认真,扣1分吧”我自言自语道,“呀,怎么少了这么多人,那就把4分都扣完吧!”就在我准备离开的时候,一位姐姐走了过来,问道:“扣了几分”?我被吓了一跳,顿时变得语无伦次,结结巴巴地说:“5分,不对,1分,不对,5分,不对,人数4分,情况1分。”她又问道:“扣谁的?”我暗暗叫苦,随便指了一个不认真的人,这时,我看到被我指的那个男生意味深长地看了我一眼,我一惊,连忙把1改成2,便逃也似的离开了这个班。

接着我来到九(5)班,有了在6班的经验,我虽然还是很紧张,但顺利了不少。到九(4)班时,发现没人,我暗暗高兴了一下,便两腿有些发软地跑回教室,这时音乐课已经快要结束了。我回想了一下我的经历,虽然是第一次,感觉自己做得勉强还可以。

这次检查,我真是百感交集,虽然有些惊慌失措,不过,对自己也是一次很好的锻炼,现在甚至有点盼着下次检查了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017