注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]夜(吕瑶佳)  

2013-12-08 14:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     

                                                                                        -------吕瑶佳 

            夜无边,月苍茫,星朦胧,云游荡。风呼啸,叶飘零,刀断水,水长流……我凝视着窗外的夜景,竟癫了,痴了。

夜,你这自私的守财奴,你这万恶的葛朗台,你将什么宝物隐藏?只要那急风不停的寻,不停的探,却什么也找不到。天地间的每一寸呦,都被风儿寻过了,夜便偷偷地匿笑,只有他知道为什么。月亮和星星朦胧不清,他们带了面纱,披了丝巾,有如西域少女一般神秘、美丽。面纱下的是怎样的一副面容?一定是倾国倾城、绝代无双的了。若是那月中仙的宫殿不美,还有什么叫美呢?若是那痴情的织女不美,还有什么算得上美呢?若是那星宿的传奇不美,还有什么才算美呢?

望向星空,我只见寥寥的几颗星点,别的,大概是都被厚厚的面纱遮住了,见不到了。

儿时,我曾在这浩瀚的星空下不能自拔。星次神仙,星宿故事,星座位置……这些都是我曾经的梦。星纪,鹑首,玄枵,鹑火,訾,鹑尾,降娄,寿星,大梁,大火,实沈,析木。这些名字让我沉浸了。现在回想起来,不禁感叹。

哎!

夜,还是那么深,水还是那么凉,人心,人心也已平静,如水,如月光,长流不息。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017