注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]公交车的摇摆(梁耘豪)  

2013-12-09 15:31:40|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车的摇摆

梁耘豪

黑暗的天空笼罩着大地,虽然阴森森的,但放学后的我们,那爽朗的笑声还是给黑暗带来勃勃生机。

我和王一翔也挤在站台上,等着公交车的到来。别的同学们有的在聊天,有的在吃零食,大多数的人却抻长着脖子盼望着公交车赶快到来。大约过了10分多钟,让人朝思梦想的公交车到来了。人人都向出了弦的箭飞快地冲向公交车,挤着、撞着、叫着,不怕摔倒、不怕挤伤,目的只有一个---抢个好座位。我看到人们争先恐后的样子,刚生起的希望熄灭了。王一翔和我再次等了下去。

这每过一分钟都显得那么的漫长,就像过了一年一样。公交车再次降临了。人们一如既往地冲过去,摔倒的、挤哭的,爬上去又被挤出去的,乱糟糟一团。王一翔再也等不及了,也疯狂地扑向那窄小的车门。终于在大家的“共同努力”下,公交车关上了门,摇摇晃晃开走了。

这时,站台上的人少了,也安静了许多,只有那弯弯的月亮静静的悬挂在天空。在皎洁的月光下,我不禁自问:难道人们就不会宽容一些吗?就不能尊老爱幼吗?高年级的同学就不能让一让低年级的同学吗?想着刚才那个年老的爷爷被挤下来的情景,我不由自主的叹了一口气,唉!……..

又一辆车行驶过来了,再也不需要拥挤了,我轻轻松松地上了车。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017