注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

《龙猫》观影点滴  

2013-09-11 10:09:02|  分类: 校园生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕晓彤:小梅和小月是天真无邪的孩子,他们的童年没有杂质,是干净和清透的。


王小林:我很喜欢小月,她是一个爱家、负责、勤劳、懂事、大胆的女孩。她仅十岁,却十分懂得为家人分担家务,妈妈不在家,她就主动担起了照顾家照顾妹妹的责任,并且,把对家里的付出视为意见很快乐的事情。……妹妹走丢了,她拼尽全力去寻找。她,值得我学习。


鹿咏楠:我们是否会在为自己的家人付出?是否还会不屑于那些平常的花草?


龚子昊:许多细节描写,体现了春天的生机勃勃。小月到医院自然有礼节的向别人问候,体现了文明素养。


郭浩天:这一切一切也许只是孩子心底纯真的梦,亦真亦幻,却映出美好的心声……趁着假期,去乡下看看麦穗的舞蹈,听听风的歌声,坐在木篱上静心倾听,说不定我们也可以听到身旁龙猫的呼吸。


张鸿雨:一个半小时的旅程,给人的只是无限的美好,没有破坏,没有阴暗,没有死亡,有的只是最为阳光和清雅的人与事,只是最直接也最深沉的爱……


王晓萱:人与人之间往往存在美好的感情。草壁一家不仅十分讲礼节,还信任着每一个人;小梅迷路时,姐姐不停奔走三个小时去寻找妹妹,邻家婆婆更是动员了全村人;得知妈妈生病时,小梅也小月流露出最真挚,最动人,也只属于孩子的感情,一定打动了不少人……


海可欣:没有正邪对抗、扣人心弦的剧情,也没有美丽俊秀演技一流的演员,只有一股能激发遗留在人类心底最纯真的梦的动力。无论世俗多么腐朽多么险恶,都无法磨灭埋藏在人类思绪中最美好的童年时光……


吕瑶佳:小月是个孝顺懂礼貌的孩子,她的孝心和对亲人乃至他人的关爱时时打动着我。


沈泽华:我被姐姐小月和妹妹与妈妈的感情感动了,同时也为她们爸爸热爱自然、有童心并且相信自己的儿女而羡慕,更为婆婆的慈祥而佩服……


薛雨欣:小月年仅十岁,因为妈妈躺在医院里,她就帮着爸爸打扫房间、早晨做饭,然后把午餐准备好放在家里,帮妹妹梳头……每天做完这些再去上学,却从未迟到过,而且成绩优异。再看看我,每天早晨父母做好饭后再叫我起床,中午回到家饭已经做好了,晚上爸爸妈妈再去学校接我,以前头发长的时候,有几天太困了,头发都是妈妈帮我梳的,更别谈我帮别人梳头发了。跟下月比起来,我真的太不懂事了。


王睿:人与人的美其实生活中无处不在,在别人需要帮助时伸出援手;在别人伤心时送句安慰;别人高兴时你也感到了快乐,这就是一种美德……更使我想到了我的父母,他们总是信任我,相信我的实力,每天都给我加油、鼓励,他们都因为我而自豪,即使现在出去上学,每周末回家,但还少不了那些关心、鼓励,我也在时刻提醒自己,想想父母说过的话,又有何想家?好好学习才是我的任务。我想,不管何时何地,保持一个开朗良好的心态是最重要的,像电影里的姐妹一样,用快乐面对生活,面对一切。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017