注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]世界有爱(郭佳琛)  

2013-10-15 09:15:32|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界有爱

郭佳琛

今天我跟妈妈一起参加了一个给孤残贫困儿童捐款的活动,听妈妈说捐赠的单位叫鑫亚国际酒店,据说这位老板今年先后为儿童捐了近8万元的善款。

今天的活动内容有三个流程:宝莲寺的大师为孤残贫困儿童祈福,祝愿他们身体健康、学习进步、吉祥幸福。第二是鑫亚酒店赠送给每个孩子一个书包和500元钱。第三是请受赠的孩子和家长到鑫亚酒店吃一次美味的自助餐。

我和这些孤残贫困儿童一起去吃的自助餐,回去的时候,我的心情特别沉重,因为这是我第一次和贫困孩子交流谈话,他们的生活让我惊讶。和我谈话的小朋友姓吴,我看着他心里有说不出的酸楚,他身上只穿了一件普普通通的红棉袄,脚上穿着一双旧拖鞋。通过交谈我得知这位小朋友上三年级,他的爸爸是一位农民工,他的妈妈是一名家庭主妇,全家一月的收入只有1300元。听到这个数字我呆住了,1300元在我家意味着什么?意味着不买玩具不买衣服,什么都不算,只能够13天的饭钱。像我们这样的小孩子与眼前的这位儿童比起来,真是天渊之别呀!可是我们还不知道珍惜。我看他使劲地往嘴的扒米饭,他说他家也没吃过大米饭,可怜的孩子呀!回去的时候,我问他最想要什么,他居然说想要一支钢笔,一瞬间,我呆住了,这是一个多么渺小多么渺小的愿望啊……

这一天,我觉着我长大了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017