注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书笔记】读《苦儿流浪记》有感(周卓亚)  

2013-10-16 21:19:47|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《苦儿流浪记》有感

周卓亚

如果你遭遇厄运,想要放弃,请读这本书;如果你遇到了坎坷与挫折,想要放弃,请读这本书;如果你遭到困苦,想要放弃,请读这本书,它是《苦儿流浪记》。

小男孩雷米是这本书的主角,他和养母过着幸福的生活。在他八岁那年,由于生活所迫,养父巴伯兰把他卖给了一个叫维泰利斯的流浪艺人。雷米跟着维泰利斯师傅四处卖艺,尝尽人间冷暖。后来师傅不堪命运的摆布,冻死在一个风雪之夜;雷米被花农收留,过上了幸福平安的日子。可不久花农家也遭遇不幸,雷米又一次被抛入流亡的生活。为了生活,他下矿井干活,险些丧命;为了寻母亲,他踏上异国土地,屡经危险……然而,正是这一次次生活的磨练,雷米逐渐成长为一个坚毅的男子汉。最终,他如愿以偿地收获了自己的爱情、亲情与财富。

读完这本书,我陷入一片沉思。是什么力量使雷米能成功成长为一个男子汉?答案只有两个字:坚持。小雷米通过坚持自己的信念,从而找到亲生父母。在现实生活中,有多少人为了自己的信念而去努力奋斗,又有多少人在面对困难时选择了后退。发明大王爱迪生经过1000多次的失败实验,通过坚持发明了电灯。李时珍三十年如一日,踏遍千山万水,经历许多磨难,才编成著作《本草纲目》。海伦﹒凯勒曾是一个被上帝放弃的人,但她通过坚持不懈地努力,写出《假如给我三天光明》,闻名于世。诺贝尔持之以恒,在自己险些丧命后,坚持不懈,用自己的努力和一份坚持的信念发明了各种各样的炸药。他们每个人都用行动诠释了一种信念:坚持。

也许你是上帝的宠儿,也许你是被上帝放弃的人,也许你失败过,也许你迷茫过,但是你不能灰心,要相信一个道理:坚持就能成功。

世界之大,或许曾经有人遭遇厄运,尝遍艰难困苦,吃尽千辛万苦,经历了各种难以想象的数不清的坎坷和挫折,但他们不害怕,不悲伤,以一种打不垮的信念努力着,奋斗着,直到成功。

加油吧,同学们,用你们的努力去创造属于你们自己的天空。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017