注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]延吉的秋天(汪若江)  

2013-10-22 21:33:21|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延吉的秋天

汪若江

今年8月份,我去延吉打全国比赛。虽然正值八月,但延吉在我国东北部,早已为深秋季节,我估计现在那边应该快下雪了吧!

早上7点,必须全体起床,起床后都要穿一件毛衣,因为早上才4.5摄氏度。道路上,枫树的叶子早已红了,风一吹便如同一把火焰。在宿舍楼上眺望远方,连绵起伏的山上有深绿色的松柏,用它浓浓的色调为小山画上浓重的一笔。在众多松柏的映衬下,冷不丁冒出一棵枫树,它是那么红、那么明显、那么骄傲、那么迫切地钻到人们的眼中,仿佛众多敌兵围攻一个将军,虽然被围攻,但他也不失大将风范!

我又觉得他就像众多的学习人,其中最认真,最刻苦,最勤劳的人。秋天的开始就像他成功的开始,一直夺人眼球,脱颖而出,他成功了!他每一滴每一滴的汗水和泪水都没有白费,都成为了他成功的“加速器”。但他并不是那么骄傲,依然与“常人”一样,生活在同一片天空下。

“小汪,吃饭了!”队友把我从幻想境界中拉回现实。人生不也像一棵树吗?丘吉尔认为人是一种昆虫,而我认为人是一种植物,人,在世上就要做到“万绿从中一点红”!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017