注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]徐州的秋天(王晓萱)  

2013-10-25 22:27:59|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州的秋天

王晓萱

你有没有来到过秋天的徐州?一个古老、温和、亮丽的城市。美丽的秋野——珠山,像一颗耀眼的珍珠,在徐州城里散发着光芒。

早晨,当朦胧的薄雾散去,阳光开始在山野中化开;风变得凉爽而温柔;原野灿烂的秋色充斥着你的眼。没有春草长莺飞,没有夏的郁郁葱葱,没有冬的孤寂黑白,而是被一只无形的手肆意染上各种浓重的色彩。那每一种色彩,都是阳光的颜色。

中午,太阳已散步到了正空。阳光下,你尽情地看这山林吧!层林尽染,秋林就像被赋予了生命,随着秋的浓意,那色彩也变幻着。仰望天空,秋空高远,蓝得澄澈、圣洁,流云从毫无瑕疵的天空中飘过,绵软可爱,让人不惜把如此美的天空扯下来,以观赏和轻触这洁白的云。一阵风吹来,吹走散在空中的云,吹来秋的气息。再看看山林,原本丰富的色彩由风一吹,掀起一层又一层的金浪,林海波澜壮阔,无数树木反转着金黄的叶背,沙沙作响。

傍晚,把秋风的萧瑟抛在一边让心情随着夕阳的脚步,也激动着。晚霞映在天边,朵朵彩云浓妆淡抹,夕阳也舍不得她们,脸儿因哭而涨的通红。别伤感,他沉下去了,可马上又会划破黑暗,给古老的徐州城带来亮丽的色彩。

夜晚,徐州归于平静,却又在绚烂着,丰富着。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017