注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]家乡的冬天(王一翔)  

2013-10-25 21:30:41|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡的冬天

王一翔

冬天总是一个肃杀的季节,万物凋零。但家乡的冬天,总是有一种特殊的情感,那不是凄凉,而是一种安慰与温暖。

我的家乡坐落在徐州西北,刘邦故乡---沛县。这里的冬天,总是比城里的冬天冷一些,早一些。每逢腊月,那雪也纷纷扬扬如鹅毛般而至未若柳絮因风起,不错的,如二月柳絮,但又不似其烦心,也就是它们,给家乡穿上了一件白皑皑的大衣。家乡的人们,总是喜欢漫步在汉城公园,就算天气再冷,但老乡们的心总是炙热的……

这或许和家乡的豪迈有关吧!到了腊,人们总爱聚在一起,大碗喝着自酿的沛公酒,大口吃着鼋汁狗肉,心里也是暖洋洋的。

游子的归来,还是给这座小城的冬天添了几分温情,与家人见面团圆的欢喜使许多人为这冬天潸然泪下,擦干眼泪,又有几人为这肃杀而又温情的冬天欢笑?

盼望着冬天的到来,这不仅给这座小城美的装饰,它的到来更说明了游子的归期已到,这家乡的腊,真令人的心得到解放。这就是家乡独特的冬天。

盼望着,盼望着,冬天真的来了!它迈着赤子的步伐来了,游子们追随着她的身影,回到了最爱的地方,谁也没有感觉到家乡冬天的寒冷,反之,家乡的人们仿佛都被这抚慰着。这就是家乡美妙的冬天,他是那样的无私,利用自己的一切装点着座小城,同时它带来的是游子之心!

这就是家乡的冬天,唉,这冬天又几时能在回?她可装着我的心啊!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017