注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]徐州的秋天(窦笛萌)  

2013-10-25 21:32:32|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州的秋天

窦笛萌

盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。

古老的彭城徐州诗情画意般浪漫,东方地平线上喷薄出一轮朝日,红色的枫叶在身边漂浮,滑出一道金色之光。山坡上,罩上了一层黄澄澄、亮晶晶的色泽,那层金纱,透明而又高洁,灿烂而又不失绚丽。

忙活了一年的农民伯伯,又再一次扛起锄头向田地出发。辛苦了一年的家长,纷纷领着家人享受这秋天的美妙。学习了一年的孩子,在这遍地金黄的稻田里奔跑着,跳跃着。

西风来了!西风来了!迟到已久的西风,吹黄了田地里的稻谷,吹黄了树上的叶子,吹走了辛苦一年的疲累,带来了丰收的硕果。赏赐过后,西风又随着大雁向南飞行,把丰收带给每一个城市。

田里的果实,喜笑颜开,等待人们摘下,去见识这崭新的世界;田里的稻谷,随风起荡,与风声一起欢迎秋天;田里的农民,边聊边干活,一起面对丰收的季节;田里的孩子,晃晃悠悠,毫不拘束地在田里撒了欢地奔跑跳跃。城里乡下,家家户户,老老小小,一个个都出来了,沐浴着秋风,啃食着硕果,面对那金黄灿烂的世界,心潮澎湃,赞叹不停。 

遥望稻田,昔日的青翠不在遍地,崭新的金黄覆盖大地;昔日的阳光不再毒辣,慈爱面对这片大地。丰收的喜悦,丰收的笑声,洒在这片土地上,久不停息。

夕阳西下。落日的余辉洒满大地,白色的云朵被金色浸透,湖水由清浅的蓝色染上一抹玫瑰色泽。大汗淋漓的农民们带着割收下的稻谷,充满希望地走回家。太阳依旧不舍离开这田野,这美丽的田野,这金黄的田野。拍拍身上的尘土,用最后最耀眼的光芒,为这片大地划上完美的句号。

夕阳西下。徐州美妙的秋天依然美好,依然快乐。太阳用自己的绵薄之力,一点一点赐予人们快乐,幸福。让这个秋天的徐州充满温馨,充满希望。

这就是秋天的徐州!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017