注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]暮色中的哀鸣(许慧毓)  

2013-10-25 21:36:43|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮色中的哀鸣

许慧毓

天色渐晚,风刮起了秋的凄婉,公交车迟迟不到,站台上的学生们也不着急,淡然地做着各种事。

忽然,发呆的我听见一声树叶抽动的响声,其中仿佛夹杂着悲惨的犬吠。

出于好奇,我扭头一看,不由吃了一惊。原来是一位老爷爷手拿着一根满是叶子的树枝,踉跄着抽打着被他牵着的狗,旁边一起的老奶奶拄着拐杖,默不出声。那条狗雪白雪白的,黄昏中只能看清大体轮廓,但它不停地反抗着主人的“折磨”,原因大概是小狗老是想往草丛与大路上跑,很不乖。但是很明显,越是打它,越是乱跑。

小狗顽强地,一次又一次想挣脱那可恶的缰绳,一次又一次想从主人的“魔爪”中溜走,一次又一次地想摆脱这被人控制的生活,它向往自由,向往大自然中美好的生活。

但老人依然抽打着那可怜的小狗,耳边传来小狗悲哀的抽泣,直到老人筋疲力尽,才善罢甘休,他狠狠的扔掉手中的树枝,继续愤愤地牵着小狗,在小路上走着,仿佛很引人注意。

这个问题值得我们去反思,人对待动物应该这样吗?

每个动物拥有一个宝贵的生命,他们是属于大自然的,它们也向往和平自由的生活,它们希望与人类友好相处,但前提是,人类必须尊重、爱护它们,因为地球中,每个生命都是平等的、有价值的,老人与那条小狗消失在暮色中,但我永远都不会忘记:生命、平等。

     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017