注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

两段仿写  

2013-10-28 11:30:13|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面两段分别是仿写的《春之怀古》和《春》,虽然还很稚嫩,却很值得赞赏。


秋(仿写《春之怀古》)

赵灵丽

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶在秋将近时似乎是被谁说出了藏在心里多年的秘密,害羞的脸红了,秋风笑着飞快地跑着,害羞的枫叶追逐着他,形成一场激烈精彩的追逐赛,树下的枯草瞪大了眼睛看着,生怕错过了每一个重要的动作。

一阵风,可以无端掀起一波连一波的金潮;一声蟋蟀,可以开启一场史前空有的独家音乐会。每一片落叶都是一首诗,一首吟咏秋天的诗。反正,秋天就是这样美这样奇,让人感觉从未见过这样美妙的季节。

大雁又在丈量天空的高度和宽度了,他们或聚或散,不断变幻着队形,他们大声的争吵谈论,都说自己的数字最准确,谁也说服不了谁。蚂蚁可真是他们的好榜样,瞧,他们忙碌地搬东搬西,为了度过一个无忧的冬天团结一心默默的工作着。



(仿写《春》)

孟嘉乐

盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。

一切都像要睡着的样子,朦朦胧胧地闭上了眼。山,寂寥起来了;水,沉静起来了;太阳的脸,也黯淡起来了。

小草默默的枯萎着,黄黄的,硬硬的。山谷里。田野上,瞧去,一大片一大片满是的。叫着,跳着,捡一粒种子,翻两个筋斗,踢几脚毽子,丢几次沙包,风蛮横横的,草呼啦啦的。

雪是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像鹅毛,像柳絮,像天使,随风轻轻飘舞着。对面的楼房上铺着薄薄的一层,大树裹着银装,亮晶晶的直逼你的眼。

积雪渐渐的加厚着,公园里人也多了,城里乡下,家家户户,老老小小,都赶趟儿似的出来了,畅畅快快的打雪仗,欢欢喜喜地堆雪人,孩子变成了天使,大人变成了孩子。“冬天来了,春天还会远吗?”一切都会重新开始,有的是勇气,有的是希望。

冬天像刚出道的魔术师,从头到脚都是神秘的,他变幻着。

冬天像严肃的老人,一本正经的踯躅着,思索着。

冬天像慈爱的妈妈,有温暖的港湾和坚实的脊背,领着我们走向春天。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017