注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]田冬  

2013-10-28 18:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

王彤昱

   眺望着,“刷刷拉拉”,外面已经是白色世界。轻飘飘的精灵,把大地灵巧的包装起来。呼啸的北风在为他们伴奏,这一首冬天的歌,为冬铺上了地毯,一切都显得洁白、高雅。

   我推开房门,只见一片白茫,地上,房顶上,公路上,全有着厚厚的棉被,是那样的敏感,看到被装点过的大地,我心里好不痛快。

   走到田上,这里似乎是冬的栖息地,我闻到了,这是冬的味道,不是寒冷,而是一种说不出的感觉,既柔和,有舒服,走在小路上,左右都是田地,哦不,是一片迎春的乐园。

   貌似,这并不是普通的麦田,而是布满考验之路。它不但没有春的淡然,不存在夏的炽热与秋的自然,

   麦子压在雪下,并非是件难事,它在考验,看麦子是否熬过这冬雪,突破它,就能迎接太阳的照耀,吸收雪水的甜蜜,使它快速成长。

   这样,就会造成两种现象,一种高高耸立,生长得更好,一种是成片成片地低头、倒下,何也?有的能突破自己,走向未来,这,不也是大自然对我们的启示吗?

   其实,我们可以换个角度,人生不也是如此么?

   我们不就是这一件又一件考验的迎接者么?他们可以唤醒我们内心的灵魂,使我们奋发、努力,直到成就的到来。

   同样是路,可我走起来却不一样,因为这不单单是路,而是我的人生之路…

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017