注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]猜猜我是谁 (薛雨欣)  

2013-10-28 20:55:37|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的名字,有点“道歉”的意思,也有些表示感谢的意思。     

        我的朋友很多 ,他们经常念叨我的名字,不信请看——

        公交车停了下来,一个奶奶上车了,她刚投完币,“呼啦"一下站起来好几个人,    还是小伙子眼疾手快:"奶奶坐这儿。”于是把奶奶扶到自己的座位上坐下。奶奶笑容可掬地念叨了两遍我的名字。

        一个小朋友放风筝,两只如豆的小眼睛,紧紧地盯着飞着不高的蜻蜓风筝。忽然,一阵风吹来,把风筝挂到了树上。她一边缠线,一边往树下走。她瞅着树上的风筝发呆,一个高个爷爷用木棍一挑,风筝飘下来了。她笑了,甜甜地喊了一声我的名字。  

        一个患脑血栓的病人,踉踉跄跄地走着,被脚下一个石子拌了一下,身子一歪,帽子掉在了地上。弯腰去捡,手腿都不大好使,试了几次都没成功。一名小学生跑过来,捡起帽子,并给他戴上。他也口齿不清地说出了我的名字。

        一个孕妇要搭乘出租车去体检,她向一辆出租车招了招手,车很快开到她身边。司机主动下车,打开车门,扶孕妇坐下。车开到医院后,司机又主动打开车门,搀孕妇下车。孕妇连连说出我的名字后,才向医院走去。

        说到这里,你们猜出我是谁了吧?对,我叫“谢谢”。    我是一个有温度的话语,谁听了心里都会感到温暖!但愿人人心中有我,嘴里有我。                                            

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017