注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]点点滴滴(贺雪)  

2013-10-30 07:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        点点滴滴这个词,想必大家一点也不陌生。但我却要说,你们一点儿也不了解它。
        点点滴滴,拆开来说,就是一个个小小的点;就是一个个小小的滴。大家一定会说这个谁都知道你还说。可是你们懂了,但做到了吗?一个个嘴里说着节约用水,但你们做到点点滴滴节约了吗?洗脸时用流水;用水后不拧紧水龙头;用水来玩游戏;这些难道不是在浪费水吗?如果我们不改掉这些坏毛病,我们所能生存的唯一家园则会失去“水球”这个美丽的称号。
如果我们每天都能发现自己的不足,从点滴查缺补漏,那么想必我们会逐渐充实自己;如果我们每天少写一点作业,那么不久就会补不上来自己漏下的知识;如果我们每天都比别人多学习一点,那么等学期末的总结中,你会发现自己已经比别人高出了一大截。
我再举一个很简单的计算:0.09的365次方大约等于0.003,;1的365次方等于1;1.01 的365次方大约等于37.8;1.02的365次方约等于1377.4这些数之间仅仅有0.01的差距,但是答案却相差千里。这些数的365次方代表的则是一年的365天,这些幂则分别代表着如果你每天退步0.01,一年后你比别人差多少,如果你每天多努力0.01,一年后你会比别人好多少。千里之堤溃于蚁穴,不注意点点滴滴就会像大堤一样轰然倒地。积微步至千里珍惜点点滴滴我们才能获得更大的成功。                                    
 我们学生谈不上可以做大事,但是学习就是我们应该做大事,我们要把握住点点滴滴,把握住学习的每一个机会,这样才能领先虽然于别人。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017