注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

温和的目光(蔡祎旸)  

2013-10-29 19:38:55|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             温和的目光
         时光匆匆流逝,转眼之间,我已迈过了13个春夏秋冬,我梦寐已久的初中已匆匆溜走了半年.伴着堆积如山的作业,眼前却浮现出小学时期一直在孜孜不倦工作着的老师们.
         
这个星期五,不知什么原因,,老师说:会提早放学,这个消息对我们来说可真谓是“举足轻重”。好不容易熬到了最后一节课的下课铃声,急急忙忙记好作业,来不及整理,把书本一塞,铅笔盒一丢进书包,不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势背着书包就冲向停车区骑上车,和好朋友们直奔我们的母校——实验小学。一停自行车,我们就马上跨入大门,一切都是那么熟悉,熟悉的操场,熟悉的花草,熟悉的树木,熟悉的教室,匆匆的脚步只想见到熟悉的那些人。
         
我们怀着一颗紧张的心走向英语办公室,悄悄地望了一眼,好像是又好像不是,好朋友也瞧了瞧,位置怎么变了?我深呼一口气,轻轻推开门,“报告”。“进来”。顿时,我的心中涌起一股暖流,似乎,往日的一切都重现在眼前。老师和原来一个样子,那么大方,婉约,平易近人,一抬头,那张脸上戴着一副黑色边框的眼镜,长长的黑发,嘴角还是微微翘着,面带温和的笑容。我们不约而同地笑了,笑的很灿烂,很美丽。
         
接着,大家怀着兴奋又忐忑不安的心,上楼去找敬爱的班主任王老师,我们就像迷路的小羔羊,呀,就在教室里呢!我们跑了过去,心砰砰直跳,王老师正在和家长谈话,我们躲在门后,不知所措,过了会儿,我们悄悄的走了进去,王老师仍旧认真负责地工作着,她戴着红边眼镜,短发,穿着一件红色外套,我轻轻地叫了声“王老师”,她应了一声,伸出一只手看似是要批改作业。见我不说话,一抬头,啊,昔日严肃的面容戴着一种温和的目光。她高兴地叫道:“蔡!”我忍不住激动,眼里闪着泪光,老师没有忘了我!刹那间,来自内心深处的感觉传遍全身,这就是感激吧。说了些最近的事,就听见急促的脚步声,不会错,是数学老师,他留着长发,慈祥和蔼,穿着蓝色外套,手里拿着课本,我们齐声叫道:“王老师!”王老师也向我们投来温和的目光,有关爱,有欣慰,有期望,有激动,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖……
         
小学老师温和的目光我永远都难以忘记!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017