注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]观《回忆积木小屋》有感(郑昊轩)  

2013-10-29 08:45:15|  分类: 电影推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《回忆积木小屋》有感

郑昊轩

那天上课,老师给我们放了一个短片,看完后我深有感受。

短片叫《回忆积木小屋》,讲述了一个老爷爷的故事。故事中地球爆发了一场大洪水,许多人都搬走了,只有一个老爷爷不愿离开。每当洪水涨上来时,他就会像搭积木一样的往上一层层的“搭楼”,年复一年,日复一日。有一次,他在搬家过程中,一不小心把自己心爱的烟斗掉在了水中。于是,他穿着潜水服下水,去找自己心爱的烟斗。找到时,他忽然想起了他的老伴在下一层送他烟斗的情景,他便掀开盖子向下游去,一层,一层,又一层……。这些年,他已经建了十几层房子,几乎每一层,他都看到了以前温馨而美好的记忆。

看完这个短片,我懂了一个道理:回忆,不一定都是很糟的。有时,美好的回忆,总会给你无比的快乐,就像剧中的老爷爷一样,他的每一层屋子都有着美好的过去。过去的人生,值得我们去留念和怀念。

回忆,是人的一种智能,有时回忆能让我们哭,有时回忆也能让我们笑。回忆是人生的一种享受,所以,不要不回想过去,也许,在你过去的人生道路上,你会有所发现。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017